食材・加工品を探す

相良たまご工房 「えごまたまご」

無農薬栽培の熊本県産えごまを中心に9種の天然ハーブを鶏の餌に使用することにより健康を守る、至高のたまごに仕上がっております。
又えごま粕等の農業副産物を鶏が食べ、農作物の栽培に鶏糞を利用することでの循環農法により環境と人にやさしいたまご屋さんを目指しています。

取引できる内容
  • 一般
  • 小売
  • 卸(県内)
  • 卸(県外)
生産者 相良たまご工房 相良 博・相良 聖
食材
収穫時期 通年
出荷時期 通年
旬時期
栽培方法
産地

相良たまご工房 相良 博・相良 聖

無農薬栽培の熊本県産えごまを中心に9種の天然ハーブを鶏の餌に使用することにより健康を守る、至高のたまごに仕上がっております。又えごま粕等の農業副産物を鶏が食べ、農作物の栽培に鶏糞を利用することでの循環農法により環境と人にやさしいたまご屋さんを目指しています。

その他の生産物

  • えごまたまご

食材・加工品一覧に戻る