• 新着情報
  • 食材・加工品を探す
  • 生産者を探す
  • 特産品
  • 熊本ふれんずとは

加工食品の選択

カテゴリーを選択 
フリーワード検索 

旬な時期から選択

カテゴリーを選択 

生産者の選択

フリーワード検索 
  • くまもと農商工連携サイト

食材・加工品を探す

ベジフル企画 「さつまいも」

焼き芋からレンジ調理まで、調理の幅がとてもひろいのが特徴です。
収穫から1か月以上貯蔵し熟成させることで、サツマイモの甘さをより引き出しています。

取引できる内容
  • 一般
  • 小売
  • 卸(県内)
  • 卸(県外)
生産者 ベジフル企画 畠山 裕一
食材 さつまいも
収穫時期 10月〜11月
出荷時期 1月〜4月
旬時期 1月、2月、3月、4月
栽培方法
産地 熊本市北区植木町

ベジフル企画 畠山 裕一

その他の生産物

  • さつまいも

食材・加工品一覧に戻る
  • 生産者・加工業者の掲載、内容変更に関するお問い合わせ
  • 流通に関するお問い合わせ