• 新着情報
  • 食材・加工品を探す
  • 生産者を探す
  • 特産品
  • 熊本ふれんずとは

加工食品の選択

カテゴリーを選択 
フリーワード検索 

旬な時期から選択

カテゴリーを選択 

生産者の選択

フリーワード検索 
  • くまもと農商工連携サイト

食材・加工品を探す

森加工場 「水前寺菜」

ひご野菜のひとつ
葉と新芽は多肉質で柔らかく、ゆがくと紫色素が溶け出てヌメリがでる。水前寺菜は少し苦みと独特風味みがあるが、ビタミン類が豊富ふで栄養もあります。

取引できる内容
  • 一般
  • 小売
生産者 森加工場 森 富美代
食材 水前寺菜
収穫時期 5月〜7月、10月〜11月
出荷時期 5月〜7月、10月〜11月
旬時期 5月、7月、10月、11月
栽培方法
産地 熊本市南区御幸木部

森加工場 森 富美代

その他の生産物

  • 水前寺菜

  • 熊本いんげん

  • コーラルリーフ

食材・加工品一覧に戻る
  • 生産者・加工業者の掲載、内容変更に関するお問い合わせ
  • 流通に関するお問い合わせ